Auftieg in die Bundesliga

Stammbacher Faustballer holen sich Aufstieg in die Bundesliga

Einen historischen Erfolg konnten die Stammbacher Damen bei den Aufstiegsspielen für die 2. Damen-Bundesliga in Schweinfurt erringen. Für die Stammbacher Mädels, die als Meister der Bayernliga als Mitfavoriten antraten, ging es zum Auftakt gleich gegen die Hausherrinnen vom TV Schweinfurt-Oberndorf.

Bei nassem Rasen nutzten die Gastgeberinnen den Heimvorteil voll aus und brachten die Stammbacher Abwehr mit gezielten Angriffen immer wieder in Bedrängnis. Mit einer guten Angriffsleistung auf beiden Seiten kamen nur wenige Ballwechsel zustande und die Stammbacherinnen leisteten sich einige Fehler in Aufbau und Angabe zu viel, so dass alle drei Sätze mit 11:13, 8:11, 8:11 knapp an die Hausherinnen gingen.

Im zweiten Match gegen die thüringischen Konkurrentinnen vom TV 98 Erfurt fanden die Stammbacherinnen im ersten Satz besser in die Abwehr, so dass sie immer wieder gezielt angreifen konnten und sich mit 11:4 den ersten Satz holten. Im zweiten Satz leisteten sich die Stammbacherinnen dan  einige Fehler zu viel im Rückschlag, wodurch sie schnell mit 4:9 zurück lagen. Die Mädels bewiesen jedoch Moral und drehten den Satz mit einer sicheren Abwehrleistung zum 13:11 Satzgewinn. Im letzten Satz zeigten sich die Stammbacherinnen dann wieder ballsicher und holten sich mit 11:5 den 3:0 Erfolg.

Gegen sie sächsischen Mitbewerber vom SV Kubschütz war damit aufgrund der Ergebnisse aus den weiteren Begegnungen klar, dass die Stammbacherinnen mit einem deutlichen Sieg mit 3:0 bereits den Aufstieg aus eigener Kraft sichern können. Mit einem überzeugenden Auftritt aus einer sicheren Abwehr heraus und viel Flexibiltät im Angriff zeigten sich die Mädels bestens aufgelegt, setzten die Kubschützer immer wieder unter Druck und sicherten sich mit einem überzeugenden 11:8, 11:8, 11:2 den nötigen deutlichen Sieg und den Aufstieg in die 2. Bundesliga Süd.

Als erstes Stammbacher Team konnten die Mädels des TV in die Bundesliga aufsteigen und darf sich damit in der kommenden Feldrunde auf nationaler Ebene beweisen.

Hintere Reihe von links: Julia Kießling, Lilli Schlegel, Hanna Schlegel
Vordere reihe von links: Annalena Schmid, Helena Birkner, Leni Schneider
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close