Top-Ergebnisse beim Frankenwaldlauf

Eine kurze aber intensive Laufsaison der Lauffreunde des TV Stammbach neigt sich dem Ende

Trotz der Covid Einschränkungen gab es viele erfolgreiche Auftritte bei regionalen und überregionalen Auftritten. Auch die Lauftreffs wurden gut besucht. Jüngst waren die Lauffreunde mit dreizehn Aktiven am Frankenwaldlauf in Ludwigschorgast vertreten. Auf dem anspuchsvollen Trailabschnitt zwischen Kilometer drei und fünf oberhalb von Wirsberg nach Neufang wurden die Weichen für den Sieg über die elf Kilometer lange Strecke gestellt. Am besten kam Rico Weihrauch mit dem Kurs zurecht. In 49 Minuten durchlief er das Ziel, gefolgt von Colin Dietz (54) Minuten. Für beide bedeutete das Platz eins und vier in den Altersklassen M 35 und M 40. Weitere gute Ergebnisse erzielten Roger Weihrauch (55 Minuten 2. Platz M 45), Joachim Wolf (60 Minuten 3. Platz M 60). Das Bruderduell konnte Johannes Buß in 1:02 Stunden (Platz drei M 65) vor Bruder Robin in 1:06 Stunden für sich entscheiden. In der Mannschaftswertung errang das Stammbacher Team in der Besetzung Colin Dietz, Rico und Roger Weihrauch Rang drei. Mit 19 Sekunden Rückstand auf die SGB Stadtsteinach verfehlte das Team knapp Platz Zwei. Auf der 8,4 Kilometer Nordic Walking Runde erreichten Martin Drechsel und Gerhard Quick gemeinsam in 1:09 Stunden als zweiter und dritter das Ziel. Langsamer ließen es sich auf der Nordic-Walking Strecke Marita und Konrad Bisani, Evi Tschauner, Dominika Adam und Christel Prospero Maldonado angehen. Als teilnehmerstärkste Mannschaft wurden die Stammbacher mit einem Geldpreis belohnt. Text/Bilder G.Quick.